チキンのオレンジママレードソース

昨日のランチはチキンのママレードソースです。ジンジャーをきかせた甘めのソースにねぎをプラス。久しぶりの常連さんもランチをデザート付きでご注文いただきました☆ヘアースタイルが変わってて素敵になってました♪季節の変わり目ですね♪

本日はランチの種類をふやそうと考案中で。

イギリスのシェフ ジェイミーオリバーの本を片手に『世界一のベイクドオニオン』を試作してみました。たまねぎを茹でて中身をほぐしだし、刻んでローズマリーと生クリーム、チーズをいれてベーコンを巻き、オーブンでローストします。

f0093620_20224363.jpg


ジェイミーオリバーは料理の発想や表現がとても面白くて好きです。
[PR]
by cafe-slow | 2006-05-17 20:24 | 本日のランチ
<< 釣り日和 定番ランチ。 >>